Rincian

SD AL-HIKMAH SURABAYA KUNJUNGI KABUPATEN MOJOKERTO, JALIN SILATURAHMI DAN BELAJAR BERSAMA

Mojokerto, 20 Agustus 2024 – Sebanyak 26 siswa-siswi SD Al-Hikmah Surabaya beserta  6 guru pendamping dan pimpinan rombongan,  Ustadz  MOCHAMAD RIDUWAN  melakukan kunjungan ke Kabupaten Mojokerto dalam rangka silaturahmi dan Government Trip dengan tema Dolan Anak. Kunjungan ini disambut hangat oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Mojokerto,  LUDFI ARIYONO , di Pendopo Graha Maja Tama.

Dalam sambutannya,  LUDFI ARIYONO menyampaikan apresiasi atas kunjungan SD Al-Hikmah Surabaya. Beliau berharap kegiatan ini dapat mempererat tali silaturahmi antara kedua institusi dan memberikan pengalaman berharga bagi siswa-siswi.

“Kunjungan ini bukan hanya sekadar kegiatan rekreasi, tetapi juga merupakan bagian dari proses pembelajaran. Kami ingin anak-anak dapat belajar sambil bermain, mengenal lebih dekat potensi di Kabupaten Mojokerto,” ujar LUDFI ARIYONO.

Selama kunjungan, siswa-siswi SD Al-Hikmah Surabaya diajak berkeliling lingkungan rumah dinas Bupati. Mereka berkesempatan melihat berbagai jenis hewan seperti burung, rusa, kura-kura dan lain-lain

Ustadz MOCHAMAD RIDUWAN  selaku pimpinan rombongan dari SD Al-Hikmah Surabaya menyampaikan rasa terima kasih atas sambutan hangat yang diberikan oleh Pemerintah Kabupaten Mojokerto.

“Kami sangat senang dapat berkunjung ke Kabupaten Mojokerto. Kegiatan ini memberikan pengalaman yang sangat berharga bagi siswa-siswi kami. Mereka dapat belajar banyak hal di luar kelas dan menambah wawasan bagi peserta didik kami ,”  Dimana Government Trip yang diselenggarakan oleh SD Al-Hikmah Surabaya ini bertujuan untuk Meningkatkan pengetahuan siswa tentang alam, budaya, dan potensi daerah lain, Membentuk karakter siswa yang mandiri, kreatif, dan peduli lingkungan, Memupuk semangat kebangsaan dan cinta tanah air serta  menerapkan pembelajaran yang menyenangkan dan bermakna . ungkapnya. (Ati/ koko)