KEPALA DINAS PENDIDIKAN GELAR PELATIHAN GRIYAAN IN HOUSE TRAINING (IHT) SMART TEACHING SEKOLAH PENGGERAK ANGKATAN 3 KECAMATAN MOJOSARI

Mojokerto, 2 Juli 2024 – Dinas Pendidikan Kabupaten Mojokerto hari ini menyelenggarakan Pelatihan Griyaan In House Training (IHT) Smart Teaching Sekolah Penggerak Angkatan 3 Kecamatan Mojosari. Acara ini dibuka dengan sambutan oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Mojokerto dan dihadiri oleh para kepala sekolah, guru, dan Narasumber dari Kuantan Indonesia.

Dalam sambutannya, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Mojokerto menyampaikan beberapa pesan penting kepada para peserta pelatihan.

Pertama, beliau menekankan pentingnya bagi guru untuk terus belajar dan berkembang di era digital ini. Guru harus memanfaatkan teknologi untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan membuat pembelajaran lebih efektif dan menarik bagi peserta didik.

Kedua, beliau mendorong para guru untuk memanfaatkan teknologi dalam menciptakan pembelajaran yang berpusat pada peserta didik. Guru harus memberikan kesempatan bagi peserta didik untuk belajar secara mandiri dan aktif dalam proses pembelajaran.

Ketiga, beliau mengingatkan para guru untuk menjalin komunikasi yang baik dengan orang tua dan masyarakat. Orang tua dan masyarakat harus dilibatkan dalam proses pembelajaran untuk mendukung kemajuan pendidikan anak-anak.

Pelatihan Griyaan IHT Smart Teaching ini diharapkan dapat membantu para guru Sekolah Penggerak Angkatan 3 Kecamatan Mojosari dalam meningkatkan kompetensi mereka dalam menggunakan teknologi untuk pembelajaran dan saya berpesan bagi guru yang mendapatkan pelatihan hari ini wajib mengimbaskan kepada teman-teman sesame guru melalui elompok Kerja Guru (KKG) di masing-masing Gugus di wilayah Kec. Mojosari . Dengan demikian, diharapkan kualitas pembelajaran di sekolah-sekolah  di Kecamatan Mojosari dapat meningkat dan menghasilkan generasi muda yang berprestasi dan siap menghadapi tantangan di era digital.