Sub Bagian Penyusunan Program

Tugas Pokok dan Fungsi Sub Bagian Penyusunan Program:

1. Menyiapkan bahan koordinasi penyusunan perencanaan umum program dinas.
2. Mempersiapkan penyusunan rencana kerja tahunan dinas.
3. Menyusun alokasi rencana program anggaran dinas.
4. Mempersiapkan penyusunan Rencana Strategis (Renctra) dinas.
5. Merencanakan kegiatan penyusunan data profil sekolah, Pendidik dan Tenaga Kependidikan (PTK), peserta didik, sarana dan prasarana, serta tata kependidikan lainnya.
6. Melaksanakan penyusunan Penetapan Kinerja (Tapkin) dan Laporan Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (LAKIP) dinas.
7. Menyiapkan bahan penyusunan Laporan Keterangan Pertanggung Jawaban (LKPJ) Bupati dan Laporan Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah (LPPD) setiap akhir tahun dibidang pendidikan.
8. Menghimpun usulan Rencana Kegiatan Anggaran (RKA) Dinas Pendidikan sesuai dengan ketentuan yang berlaku sebagai bahan usulan rencana kegiatan penyusunan program.
9. Merencanakan kegiatan dan mengkonsultasikan penyusunan rencana kegiatan dan program kerja dilingkup Dinas Pendidikan.
10. Melaksanakan pendataaan untuk bahan evaluasi pelaksanaan program kegiatan tahunan Dinas Pendidikan.
11. Melaksanakan evaluasi dan menyusun laporan. dan
12. Melaksanakan tugas-tugas kedinasan lain yang diberikan oleh Sekretaris.